问题答疑
最新动态
国内新闻
国外新闻
授权中心新闻
问题答疑
职业培训
行业资讯
教育新闻
认证项目
相关下载
图片新闻
认证学员
 

未签订劳动合同如何赔偿劳动者工资

    未签订劳动合同如何赔偿劳动者工资

    张红6月12入职,说是工作满一年才有社保,每天工作8个半小时,多余半个小时没有加班费,8月1日张红转正了,没有合同,只有转正申请表,老总签过字的。但是8月17日人事部经理找张红谈话,说是他们部门编制有限,其他都是老员工,不能走,让他主动辞职。请问以上张红的情况,公司有哪些行为不合法,他有哪些权益可以讨要,通过什么渠道呢?

    如果公司要求张红主动辞职,完全可以不用理会,除非公司按法律规定对张红进行赔偿,或者协商解除他的劳动关系。因为如果张红主动辞职,是没有任何补偿的。

    就现阶段而言,如果单位非得让你离开的话,你可以主动的权益有:

    1、未签合同的双倍工资,从入职一个月后开始计算,直至离职前一天。

    2、解除合同的经济补偿金,如果协商解除支付半个月工资,如果违法解除可要求双倍支付,就是一个月了。

    3、如果解除合同未提前一个月通知的话,可要求多支付一个月工资。

    4、如果发生解除合同争议,可以向当地劳动局申请劳动仲裁的。
(录入时间:2020-11-18 15:26:12,点击次数:
 
  2020年MPA复试注意四大关键...
  管理者应该掌握的裁员艺术...
  袁贵仁部长率教育代表团访...
  @广大劳动者和用人单位——...
  “双十万学生交流”在中国...
  武汉科技大学2020年MBA双证...
  关于开展ICA国际注册婚礼经...
  关于举办ICA国际注册酒店管...
  全国医学教育改革工作会议...
  教育战略决策与国家规划研...