行业资讯
最新动态
国内新闻
国外新闻
授权中心新闻
问题答疑
职业培训
行业资讯
教育新闻
认证项目
相关下载
图片新闻
认证学员
 

关于在各大城市开展国际注册税务咨询师的通知

    关于在各大城市开展国际注册税务咨询师的通知

    全球经济一体化给中国经济带来了前所未有的发展,但同时全球金融危机的爆发也使中国经济无法独善其身,众多企业也深刻感受到了这场危机所带来实质性的负面冲击。中国政府一系列稳定经济的税收政策陆续出台,税收政策始终是国家调节经济最有效的手段。随着中国经济的不断发展,一方面,企业的经营项目和经营模式正迅速地从单一走向多元,涉及的税种越来越多,纳税事宜日趋复杂,涉税风险也越来越大;另一方面,企业规模日益扩大,跨区域经营甚至跨国经营成为企业常态,不仅要与更多的国内税务部门打交道,还要与国外的税务部门接触。为了降低和规避涉税风险,顺利完成纳税事宜,各类企业自身发展迫切需要懂税务政策,税务安排,能实际操作的税务管理咨询顾问,提供更加精细化、规模化和专业化的涉税服务,来提高竞争力。

    “国际注册税务咨询师”(ICTC)是国际财税管理专业领域的一套职业资格认证体系,是由美国国际职业认证协会(AmericanInternationalVocationalCertificationAssociation)创建并在全球推行的,在欧美具有广泛的影响力。税务咨询师认证旨在为企业培养和输送那些既有财务管理专业技能,又对国内外税务法律法规有独特见解的复合型人才。实践证明,取得资格对于财税专业人员顺利进入优秀的组织、建立高尚的职业信誉、获得优越的职业发展机会具有极大的帮助。

    一、【申报条件】(符合下列条件之一就可以申报)

    大专及以上学历,且从事财会涉税岗位工作三年以上;

    具有本科学历,且从事财会涉税岗位工作两年以上;

    具有会计从业资格,且从事财会涉税岗位工作三年以上;

    担任高级职位,业绩显著,获得社会认可的相关财税人员。

    二、【培养对象】

    各企事业单位总经理、总会计师、财务人员(总监、经理、部长、主管);

    各会计师、税务师事务所及财务咨询代理机构的从业人员;

    各从事财会教学、研究的相关人员。

    三、【课程模块】

    ◆税收筹划原理、国际税法、税务会计,不少于48课时。

    ◆由美国国际职业认证协会开发题库,每年四次,分别在3月、6月、9月和12月,月末的周末进行,考试内容为客观题、主观题。
(录入时间:2020-12-05 17:51:04,点击次数:
 
  关于在各大城市开展国际注...
  关于开展ICA国际注册婚礼经...
  教育部正加紧修订《职业教...
  关于开展ICA国际注册形象设...
  中国人民大学计算机应用技...
  从会计管理到管理会计
  重庆大学2020年MBA双证招生...
  @广大劳动者和用人单位——...
  平安就业,迎接春暖花开—...
  学者析大学教育存缺憾过度...